Гранвиль

Гранвиль

Гранвиль, возвышающийся над морем, стоя на скалистом выступе, является часовым бухты Мон-Сен-Мишель. Порт рыбный, порт торговый, порт для парусного спорта и прогулок, город всегда извлекал выгоду при любом случае, а сегодня он стал экономиче­скими легкими Ла-Манша. Город, основанный в XV в. англичанами, чтобы следить за Мон-Сен-Мишелем, очень быстро добился экономическо­го подъема, опирающегося на ловлю трески и добычу устриц.

Динамично развивающийся город без труда привлек к себе внимание судо­владельцев и корсаров, которые владели роскошными особняками. Когда активность рыбаков, участвующих в рыбной ловле у Нью­фаундленда, иссякла, появилась мода на мор­ские ванны. Гранвиль и его пляжи оказались к этому готовыми. Однако не успокаивайтесь на песке, море и солнце, в Гранвиле еще есть интересные музеи. В нижнем городе, лицом к морю, возвышается розовый дом.

Это дом детства Кристиана Диора. Эта вилла, Les Rhumbs, затерянная в глуби­не великолепного сада, обновленная в цвета 1920-х гг., была преобразована в музей, посвя­щенный моде и духам. Не пропустите. Поднимаясь к верхнему городу, вы должны соблазниться и посетить Музей современного искусства Ришар-Анакреон. Этот музей не такой, как другие музеи.

Это страсть парижского книготорговца, который в своем магазине стал­кивался с элитой художников и писателей своего времени: Утрилло, Пикассо, Сендрар, Превер, Дюфи... Он собрал множество произведений, и это удивительное метание между художниками и писателями хорошо заметно в его заведении. Вы можете отдать предпочтение прогулкам в море на борту старых такелажных судов или поездке на острова Шозе, находящиеся в тридца­ти пяти минутах плавания на катере.

Автор статьи:Франция

Страна любви и красоты, романтики и чувственности! Франция считается самой интересной европейской страной. Ежегодно сюда прибывает больше семидесяти пяти миллионов туристов. Многочисленные памятники древнейших культур и цивилизаций остались нетронутыми временем, а на тихих и многолюдных улицах городов Франции сохранилась незабываемая атмосфера любви и коварства, верности и предательства, встреч и расставаний, воспетых поэтами всего мира.

Нет комментариев

Оставить комментарий

*

code