Кальви

Кальви

С вершины цитадели Кальви на вас глядят несколько веков генуэзского владыче­ства! Ее стены цвета охры покоятся на скалистом основании и возвышаются над нижней частью города, над иортом и над морем. Если приглядеться получше, крепость будто плывет над волнами. Войти в цитадель можно с запада. С замиранием сердца путешественник робко движется вперед. Подняв глаза к небу, он увидит девиз города, выбитый в камне: Civitas Cali'isemperfidelis (Кальви всегда верна).

Внутри городских укреплений этого гордого поселения можно посмотреть ораторию брат­ства Святого Антония. Здание было построено в 1510 г., и сейчас в нем собираются братства Свя­того Антония и Благовещения, занимающиеся благотворительностью. Взгляните также на собор Saint-Jean-Baptiste. А пройдя чуть даль­ше, по мощеным улочкам, выводящим вас к цитадели, вы наткнетесь на здание порохового склада, называемого la Poudriere. Но успокой­тесь, уже давно Кальви сложила оружие!

На Корсике обычно утверждают, что неприя­тель всегда приплывает на лодке. Но в Кальви есть другой обычай: город претендует на звание родины самого знаменитого путешественн­ика - Христофора Колумба. По крайней мере, так гласит надпись на табличке, прикреплен­ной к одной из стен цитадели. Утверждение, которое могут оспорить другие города Среди­земноморья, но тайна рождения мореплавате­ля до сих пор не разгадана.

В Кальви умеют не только сми­ренно молиться, но и пышно праздновать! Путешественнику достаточно спуститься поближе к морю, чтобы в этом убедиться. Он увидит, что столики кафе заняты посетителями до самой поздней ночи. С конца 1920-х гг. город стал местом встреч люби­телей ночных развлечений со всего Средиземноморья. Знаме­нитости из мира кино, театра или телевидения остаются вер­ны этому укрепленному городку и этой цитадели!

Автор статьи:Франция

Страна любви и красоты, романтики и чувственности! Франция считается самой интересной европейской страной. Ежегодно сюда прибывает больше семидесяти пяти миллионов туристов. Многочисленные памятники древнейших культур и цивилизаций остались нетронутыми временем, а на тихих и многолюдных улицах городов Франции сохранилась незабываемая атмосфера любви и коварства, верности и предательства, встреч и расставаний, воспетых поэтами всего мира.

Нет комментариев

Оставить комментарий

*

code