Камере-Сюр-Мер

Камере-Сюр-Мер

Во все времена Камаре прельщал моряков своей прекрасной бухтой, окаймленной изогнутой полосой берега, естественной дамбой, защищающей порт. Камаре, находящийся на краю полуострова Крозон, считался стражем побережья; Вобан возвел там большую укрепленную башню, внесенную в ЮНЕСКО в список объектов мирового наследия.

Недавно проведенная реставрация позволила обрести ее красивый первоначальный оранжевый увет, что дало ей название Золотая башня. Сегодня старинный порт для судов, занимающихся ловлей сардин и лангустов, перепрофилирован для занятий парусным спортом. Из него суда следуют до Бреста или до Острова Молен, Уэссан и Сен.

Хотя летом здесь бывает и много посетителей, но это сказочное место для того, чтобы понаблюдать за солнцем, опускающимся на бухту. Писатель Сен-Поль-Ру в порыве мимолетного увлечения этим местом построил на песчаной равнине лицом к океану дом, где принимал Андрк Бретона и Поля Элюара.

Выйдя из бухты, мы замечаем, что очарованием Камаре является также необъятные обрывистые скалы, покрытые вереском и утесников. Мыс Pen`Hir, простирающийся на три километра, продолжается в виде отдельных огромных глыб, названных «кучей горошин». С обдуваемых ветром песчаных скал мы видим острова Уэссан и Молен.

1 комментарий

  • Мир Интернета

    18.01.2016 в 18:54 Ответить

    Откройте для себя Камаре-сюр-Мер, обратившись за помощью к друзьям. Находите рестораны, отели, музеи и многое другое.

Оставить комментарий