Мортань-о-Перш

Мортань-о-Перш

Этот город, весь из белого камня, взобрав­шийся на холм и возвышающийся над окрестными полями, таит свои секреты. Несмотря на свою провинциальную внешность, в городе, находящемся в нескольких кабельто­вых от Алансона, есть красивые дома и особняки, покрытые патиной времени, которые являются свидетелями той эпохи, когда он был столицей Лё Перша, где церковный суд рассматривал дела, относящиеся к колдовству.

Об этом напоминает красивый особняк. В этом средневековом городе родился философ Ален, но он, возможно, более известен своей великолепной кровяной колба­сой из дичи. Для того чтобы познакомиться с городом, прият­нее всего пройтись по нему пешком. Дойдите до площади Генерала де Галля, там, в бывшем зер­новом крытом рынке сегодня располагается Туристический офис.

Церковь Нотр-Дам, пост­роенная в стиле пламенеющей готики в конце XVI в., отделана чудесными деревянными пане­лями, в ней есть удивительный витраж на тему участия людей из Мортаня в завоевании Канады. Поклонники философского дневника Алена Суждения не могут пропустить небольшой музей в ретростиле, который ему посвящен.

Писатель, который, прежде всего, называл себя першероном, предстает в музее в необычном свете: просвещен­ным журналистом и проницательным поэтом. Любители прогулок и просто любознательные люди могут направиться на юго-запад в сторону часовни Монлижон, невероятной попытки дере­венского кюре побороть безработицу.

Результат огромная сюрреалистическая базилика. Совет: пройдите через региональный парк Перша и дойдите до Мулисана и замка La Grande Noe, чтобы провести сказочную ночь в большом здании семьи XIV в. Парк огромный, а комнаты абсолютно разные, их четыре. Общий стол по заявке.

Нет комментариев

Оставить комментарий