Перш

Перш

Перш умер, Перш воскрес. Тех городов, которые мигрируют к этой зеленеющей стране после того, как они влюбятся в какое-нибудь поместье, подправленное на ско­рую руку, очень много. Так же как и само здание, они ценят тишину и покой после городской напряженности. И так Перш движется к грани­цам Нормандии и Иль-де-Франсу.

В нем процве­тают очаровательные места приюта и почти так же музеи, посвященные местной жизни. Поме­стья поднимают голову и становятся нарядными на повороте холма, на краю дороги, на берегу пруда. После Столетней войны не менее четы­рехсот городов появились на этом неброском ландшафте, полном неоспоримого очарования. Небольшой совет: южная часть Перша выигрыва­ет от того, что она слывет местом для прогулок и торговли подержанными вещами.

Окрестности Белема, утопающего в сени столетних дубов, кишат красивыми строениями. В Сент-Гобюрже можно одновременно посетить монастырь XI в. и экомузей. Небольшой красивый средневековый замок Лормарен вписывается в очарование кре­стьянских жилищ, отмеченных духом вещей.

На мельнице Ля Плёжер вам предложат большую гостевую комнату, подержанная меблировка для которой была приобретена и реставрирована. Здесь ото всего веет духом былых времен. Дойдя до центра националь­ного парка, вы увидите небольшой странный замок Курбуайе, превратившийся в дом в Парке. В небольшом ресторанчике вы смо­жете утолить чувство голода местными и фермерскими продуктами.

После того как вы провели целый день на свежем воздухе, вам предложат остано­виться на отдых в деревне Мутье-о-Перш в очаровательной гостинице, бывшей почто­вой станции, Le Villa Fol Avril. Вам окажут горячий прием.

Нет комментариев

Оставить комментарий