Сен-Тропез

Сен-Тропез

Расположенный на южной стороне вели­колепного залива, порт, чьи дома выкра­шены в розовый и золотистый цвет, обращает свой взор на север. Возможно, вам не приходилось видеть местный праздник «бра­вад», одновременно религиозный и военный, когда устраивается веселая и дымная пальба петардами в память героического сопротивле­ния жителей Сен-Тропеза нашествию берберов и испанцев. Район Bailli de Suffren остался с тех пор местом жительства морских штурманов и корсаров.

Неудивительно, что каждую осень там проводится регата, называемая «Паруса Сен-Тропеза», и достойная наследница праздника Nioulargue. Море не раз приносило известность порту. Художник Поль Синьяк, любитель парусников, однажды привел свою лодку Олимпия в порт. Покоренный красотой пейзажа, он снял, а затем и купил домик над пляжем Granier. К нему при­соединяются его друзья: Люс, Вальта, Кросс, Марке, Боннар, Камуан, Манген и Анри Матисс. Последний выразил свое очарование этим местом в знаменитой картине Роскошь, покой и сладострастие (названием послужила строчка из стихотворения Шарля Бодлера).

Некоторые работы художников, любивших Сен-Тропез, можно увидеть в музее Аннонсиад, разместив­шемся в часовне XVI в. В 1950-е г. здесь, в Мадраг, поселилась Брижит Бардо, сыгравшая в фильме И Бог создал женщину, поставленном ее мужем. Роже Вадимом. Тогда стало модно жить в Сен-Тропезе: как грибы растут шикарные отели и роскошные виллы, появляются частные пляжи, множатся ночные клубы.

Все это - чтобы угодить богатой и шокирующей публике, которой хочется праздника и игры в шары на площади Lices. На рассвете встречаются в порту рыбаки и завсегдатаи ночных клубов. Это лучшее время суток, по мнению писатель­ницы Колетт, счастливой владелицы имения Treille Muscate, потому что именно в это время «Сен-Тропез принадлежит им!»

Автор статьи:Франция

Страна любви и красоты, романтики и чувственности! Франция считается самой интересной европейской страной. Ежегодно сюда прибывает больше семидесяти пяти миллионов туристов. Многочисленные памятники древнейших культур и цивилизаций остались нетронутыми временем, а на тихих и многолюдных улицах городов Франции сохранилась незабываемая атмосфера любви и коварства, верности и предательства, встреч и расставаний, воспетых поэтами всего мира.

Нет комментариев

Оставить комментарий

*

code