Тулон

Тулон

Сверху всегда все видно яснее... Итак, наберем высоту, чтобы рассмотреть Тулон и его окрестности. Склоны горы Faron, с высоты своих 584 м глядящей на город, образуют ряды террас, спускающихся до самого подножия. Гора возвышается над самой краси­вой частью Средиземноморья и служит фоном для таких городков, как Санари (Sanary), Сейн (Seyne), Бандоль (Bandol), а также островов Йер.

Если вам хочется подняться наверх, сле­дуйте за гидом! Самые смелые и влюбленные в природу могут идти пешком, для других есть подъемник. И те, и другие во время прогулки смогут любоваться смешением красок моря и растительности горы Faron. Спустившись с нашего райского уголка, не забудьте посетить город, ставший самым кру­пным военным портом Франции.

Неторопливо прогуляйтесь по улице Vieille Darse, которую храбро защищают башня Royale и форт Saint-Louis. Во время прогулки подумайте о печаль­ной судьбе каторжников и идите вверх, к старому городу, чтобы вдохнуть истинно прованскую атмосферу. Между зданием Arsenal и стадионом Mayol, двумя известными местами, находится квартал Besagne, любимое место встреч тулонцев. На этих узких улочках, уве­шанных бельем, сохнущим на окнах, живет

душа города. Все дни, кроме понедельника, на бульваре Lafayette работает местный рынок. Напевая Les Marches de Provence, красивую песню Жильбера Беко, вдохновленного этим местом, вы будете в восхищении рассматривать цвета фруктов и овощей, вдыхать ароматы, слу­шать торговцев свежей зеленью, удивляясь их знаменитому протяжному акценту.

Прекрасная возможность рассмотреть целую галерею персонажей, один привлекательней другого. Наконец, вы остановитесь у статуи Raimu, родившегося в этих местах и ставшего бес­смертным благодаря знаменитой «паньолевской» карточной партии. Тулон, ты разбиваешь мне сердце...

Автор статьи:Франция

Страна любви и красоты, романтики и чувственности! Франция считается самой интересной европейской страной. Ежегодно сюда прибывает больше семидесяти пяти миллионов туристов. Многочисленные памятники древнейших культур и цивилизаций остались нетронутыми временем, а на тихих и многолюдных улицах городов Франции сохранилась незабываемая атмосфера любви и коварства, верности и предательства, встреч и расставаний, воспетых поэтами всего мира.

Нет комментариев

Оставить комментарий

*

code