Усадьба Райоль

Усадьба Райоль

Сохраняясь чудесным образом на обры­вистом и диком берегу, Райоль является одним из тех мест, которое так завора­живает путешественника, что ему хочется приезжать туда каждый год. Сады хозяйства, расположенные на площади в 7 га, вместили в себя самую необычную флору, привезенную со всех уголков мира: Австралии, Южной Африки, Центральной Америки, Чили, Новой Зеландии, Калифорнии, Европы.

Созданием этой расти­тельной коллекции зани­мался дизайнер-путешественник Жиль Клеман. У каждого из садов есть своя изюминка. Вас удивят алоэ и райские птицы в южно­африканском саду. В австра­лийском саду вы полюбуе­тесь на бутылочные дере­вья. Осторожней, не уколи­тесь в пустынном Центральноамериканском саду о ко­лючки агав и юкки. Япон­ский сад вас встретит бам­буковыми зарослями и са­говником.

Обратите внима­ние на огромную араука­рию, привезенную из Анд для чилийского сада. А есть еще новозеланд­ский, калифорнийский, субтропический амери­канский и, наконец, морской сад. Но это искусственно созданное ботаническое разнооб­разие не является единственной привлекатель­ной чертой усадьбы Райоль. Его природный парк, с 1989 г. охраняемый Организацией по сохранению побережья, простирается до моря на мысе Фигиер. Там есть и высокие отроги, и бухточки, и средиземноморская природная растительность: мастиковые деревья, сосны, ладанники, земляничники.

Настоящий райский уголок, сохраняемый на горной террасе Maures. Как только кончается зима и до конца ноября там можно гулять часами с ощущением счастья. Экскурсия с гидом позволит лучшим образом понять всю прелесть Райоля и его флоры. Суве­нирная лавка и книжный магазин, а также тер­раса в тени деревьев, где можно поесть, добавляют очарования поместью.

Автор статьи:Франция

Страна любви и красоты, романтики и чувственности! Франция считается самой интересной европейской страной. Ежегодно сюда прибывает больше семидесяти пяти миллионов туристов. Многочисленные памятники древнейших культур и цивилизаций остались нетронутыми временем, а на тихих и многолюдных улицах городов Франции сохранилась незабываемая атмосфера любви и коварства, верности и предательства, встреч и расставаний, воспетых поэтами всего мира.

Нет комментариев

Оставить комментарий

*

code