Ущелья Сьян

Ущелья Сьян

Спускаясь по склону с высоты 1600 м, на протяжении 25 км пути Сьян — могу­чий приток реки Вар - проходит сквозь множество ущелий и меняет свой цвет в зависи­мости от пройденной территории. Но прежде чем полюбоваться на Колорадо в Ницце, задер­житесь ненадолго в Туэ (Touet), маленькой деревушке, какая могла бы находиться в Тибете. Ее узкие дома расположены напротив скалисто­го карниза и уходят вереницей в глубь мощеных камнем улочек.

Из-за особенностей климата, более горного нежели средиземноморского, жители деревни защищаются от холода, сберегая свет и тепло. На южной стороне домов, на последних этажах расположены «солярии», открытые чердаки, где сушатся инжир, яблоки и каштаны. В деревушке есть уникальная церковь XVII в., построенная на арке, под которой прохо­дит горный поток. Через два километра от Туэ поезжайте по дороге D 28, чтобы увидеть нижние ущелья, через которые протекает Сьян.

Если вы хотите полюбоваться на вертикальные склоны, покрытые колючками, по которым текут малень­кие струйки воды, имейте в виду, что это опасное путешествие, требующее большой внимательно­сти за рулем. Остановитесь в деревне Льеш (Lieuche), построенной из черного сланца, и осмотрите в маленькой церкви великолепный и очень известный алтарь работы Луи Бреа. Потом снова поезжайте по дороге D 28 по направлению к Бей, чтобы насладиться видом верхних ущелий Сьяна.

После Пра-д’Астье, в ста метрах ниже потока, спускающегося с горы последовательно несколькими ступенями, вас восхитят скалы кроваво-красного цвета, и чрезвычайно удивит сверкающая зеленая пена, наползающая на изре­занные склоны. Если вы цените семейные отно­шения, проезжайте без комментариев через ущелье «прыжок тещи». Чуть дальше перед вашим взором появятся оливковые деревья, вытесненные лиственницами и елями с гор.

Автор статьи:Франция

Страна любви и красоты, романтики и чувственности! Франция считается самой интересной европейской страной. Ежегодно сюда прибывает больше семидесяти пяти миллионов туристов. Многочисленные памятники древнейших культур и цивилизаций остались нетронутыми временем, а на тихих и многолюдных улицах городов Франции сохранилась незабываемая атмосфера любви и коварства, верности и предательства, встреч и расставаний, воспетых поэтами всего мира.

Нет комментариев

Оставить комментарий

*

code