Замок ле-Тертр

Замок ле-Тертр

Это красивое здание, являющееся класси­ческим замком, построенным без всяких претензий из камня и кирпича, располо­жено на привлекательной першеронской земле недалеко от Белема и Мортань-о-Перша. Его огромное преимущество состоит в том, что оно принадлежало Роже Мартен дю Гару. Здесь он отшлифовывал до блеска свои быстро рождаю­щиеся романы, например Семья Тибо.

Стены могут рассказать нам о посещении этого дома знаменитыми писателями той эпохи: Андре Жидом, Жаном Кокто, Альбером Камю, Андре Мальро и не только ими. Гастон Галлимар, изда­тель почти всех этих людей, присутствовал на этих полевых и в высшей степени литературных собраниях. Замок, построенный в XVII в. и расширенный во времена Первой империи, представляет собой вытянутое двухэтажное здание с вы­сокой черепичной кровлей.

В 1924 г. Роже Мартен дю Гар выкупил его у своего отчима. Завоеванный «неслыханным очарованием» Перша, он облагородил местность вокруг замка. Опираясь на контуры первоначального парка, он проложил аллеи и перспективы по направлению к Белену. Было установлено нес­колько статуй, пруд, река и гидравлические установки были приведены в рабочее состоя­ние, так же как и фабрики и «храм философа». Писатель прожил в Ле Тертре до 1958 г., года его смерти.

Проживание здесь было нарушено лишь во время немецкой оккупации, когда он добровольно поселился в Ницце. Он посвятил всю свою жизнь литературному творчеству, и большинство его трудов были написаны в этих стенах. Замок Ле Тертр по-прежнему принадлежит семье писателя. Его внучка Анна Вероника де Коппе выполнила волю своего деда, который хотел, чтобы его библиотека из 10 тысяч книг была доступной для артистов и исследователей. Это рабочее место можно посетить по предвари­тельной заявке.

Автор статьи:Франция

Страна любви и красоты, романтики и чувственности! Франция считается самой интересной европейской страной. Ежегодно сюда прибывает больше семидесяти пяти миллионов туристов. Многочисленные памятники древнейших культур и цивилизаций остались нетронутыми временем, а на тихих и многолюдных улицах городов Франции сохранилась незабываемая атмосфера любви и коварства, верности и предательства, встреч и расставаний, воспетых поэтами всего мира.

Нет комментариев

Оставить комментарий

*

code